【理论学习】学校党委理论学习中心组举行集中学习
  • 作者:佚名
  • 时间:2021-10-18
  • 点击:1095
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)2021年1015日上午,党委书记王正明在行政楼四楼会议室主持召开学校党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话等内容。学校党委理论学习中心组成员、学校相关部门负责人参加了学习。

王正明书记指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

  

他强调,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,是激励全党全国各族人民以史为鉴、开创未来,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进的强大动员令。全校各级党组织要统筹结合,把学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神与习近平总书记重要指示重要讲话精神、庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神一并融入党史学习教育之中,通过个人自学、研讨交流、撰写心得等多种形式,深入扎实开展学习,切实把思想和行动高度统一到讲话精神上来,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

学校党委理论学习中心组其他成员结合工作实际,畅谈了学习体会。