首页 / 学院要闻/ 正文
【毕业就业】我校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
  • 作者:
  • 时间:2021-11-22
  • 点击:576
  • 来源:毕业生创业就业指导处

11月19日,教育部、人力资源社会保障部共同召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我校设置汉口学院会场,分管就业工作副校长王欣、毕业生创业就业指导处处长张洪东、招生工作处副处长孙先魁、学工作部(处)副处长申镇、院系党总支(副)书记和毕业班辅导员参加网络视频会议。

教育部部长怀进鹏、人力资源和社会保障部副部长李忠出席会议并讲话,教育部副部长翁铁慧主持会议。

视频会议指出,2022届高校毕业生总规模预计1076万人,首次突破千万,同比增加167万人,就业形势严峻复杂。各地各高校要拓宽市场化就业渠道,鼓励中小企业更多吸纳高校毕业生,引导支持灵活就业,大力支持创新创业。要开拓政策性岗位,统筹好各类升学考试安排,做好国有企业招聘,组织实施好基层项目,推进大学生征兵,确保政策性岗位和市场性岗位规模总体稳定。要强化就业服务,加强网络招聘市场和校园招聘市场建设,深入推进“互联网+就业服务,维护毕业生就业权益。要加强重点群体帮扶,启动实施”宏志助航计划”,按照“一人一档一人一策要求帮扶就业困难毕业生,做好高职百万扩招毕业生就业服务。

视频会议后,副校长王欣对2022届毕业生就业工作,要求相关部门和学院认真落实会议精神,充分认识当前就业形势对就业工作提出的新要求和新挑战要聚焦难点问题,认真分析研究制定应对新就业形势的解决方案;强化责任担当,加强协同配合,扎实有效地推进我校就业创业工作。