创新与素质拓展学院举办“走近人文武汉,体味文创之源”学术讲座
日期:2019-11-30  发布人:创新与素质拓展学院1  浏览量:104

创新与素质拓展学院举办“走近人文武汉,体味文创之源”学术讲座

 

高山流水的知音佳话,黄鹤驻留的仙境逸情……武汉的人文历史厚重绵长。纵横四合,位及“天元”,在地理位置上,武汉重要性同样不言而喻。

1127日下午,受汉口学院创新与素质拓展学院院长王欣及创业基础教研室主任辛燕老师邀请,来自武汉纺织大学经济学院副院长李正旺教授以《走进人文武汉,体味文创之源》为题,与同学们共同分享了他的武汉情怀与记忆。他谈汉口学院名称中“汉口”的发展由来,从“两江三镇说武汉、五百年后看汉口、黄鹤楼中论武昌、知音故里寻汉阳”四个方面,对江城人文历史和地理结构做了详尽梳理,将人文和经济学的原理融入其中,声情并茂,引人入胜,让同学们体味了生活学习的城市之美,激发同学们的文创精神,去热爱这座城,创新这座城。作为经济学科领域的专家教授来讲武汉三镇,将经济学的普遍规律也融入到武汉历史文化、风土人情当中,现场课堂气氛热烈,引来学子们的阵阵掌声。李教授也谈到了初衷:“希望同学们在了解武汉之后,爱上武汉,扎根武汉。”

 

收藏本页