汉口学院党委召开2021年基层党组织书记抓党建工作述职评议会
日期:2022-01-06  作者:  浏览量:2441


根据学校党委工作安排,202216日上午,在行政楼六楼会议室召开汉口学院2021年基层党组织书记抓党建工作述职评议会。会议由党委书记王正明主持,党委常委朱金广、王欣、吴涛、苏祖安出席会议。

   

    会上,各基层党组织书记围绕2021年“一院一品”特色品牌工程建设成果、党建工作亮点成效,目前存在的问题,2022年党建工作计划个方面进行了述职。述职发言直面问题,深刻反思原因,谈整改措施。同时,在谈到2022年党建工作计划时,各基层党组织立足学院专业“一院一品”品牌工程建设,列出各具特色的实施方案。

党委书记王正明对各基层党组织书记述职情况进行了集中点评,并总结讲话。他指出,各基层党组织书记紧紧围绕抓党建主责主业这一主线,立足实际情况开展了各具特色的活动,述职直奔主题,谈成绩、摆问题、讲打算,客观中肯、实事求是,做到了用事例和数据说话,真实反映了抓党建工作的成绩和存在的不足。

会议最后,党委书记王正明还提出几点希望,一是强化责任落实解决拖拉作风问题,认识到基层的事再小也是大事,必须切实树牢“士兵至上,基层第一”理念深刻领会习近平总书记在十九届六中全会上对基层党建工作的重要讲话、重要指示精神“怎么看”上统一思想、坚定信心,在“干什么”上凝聚共识、担当责任,在“怎么干”上精准发力、狠抓落实,以全会精神引领基层党建工作高质量发展。二是各基层党组织要再接再厉,力争党史学习教育工作取得新的更大的成效,更加注重抓好工作的关键环节。三要各党组织的党建特色品牌要以院系实际情况为落脚点,大胆探索、积极创新、突出特色推动“一院一品”党建工作格局再上新台阶,以点带面,继续深化汉口学院大党建特色品牌工程,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

收藏本页