电信学院院长邓奕教授受邀参加2021年“科创中国”咸宁智能机电产业数字化转型升级研讨会并做主题报告
日期:2021-11-27  发布人:电子信息工程学院  浏览量:412

近年来,特别是在新冠肺炎疫情发生后,数字经济迅猛发展,许多行业龙头企业通过数字化转型已实现了“扬帆再起航”,但还有很多行业和企业面临数字化转型困境,如何实现产业成功数字化转型升级发展是当下我国经济发展的重中之重。

 

 

由中国科学技术协会、湖北省科学技术协会指导,中国自动化学会、咸宁市人民政府主办,武汉大学、咸宁市委人才办、咸宁市科学技术协会、咸宁市经信局、咸宁市科技局、咸宁市人社局、咸宁高新区管委会、湖北香城智能机电产业技术研究院承办,武汉大学校友会协办的2021年“科创中国”咸宁智能机电产业数字化转型升级研讨会于20211127日在咸宁隆重举行。

 

 

本次大会由中国工程院院士、中国自动化学会副理事长桂卫华教授,咸宁市委常委、市委统战部部长梁细林,湖北省科协党组成员、副主席余军致开场辞和欢迎辞。中国工程院院士、中国自动化学会特聘顾问、清华大学吴澄教授、华中科技大学人工智能与自动化学院院长曾志刚教授、武汉大学徐箭教授、武汉大学张俊教授、中国人民大学袁勇教授、东南大学曹向辉教授、华中科技大学伍冬睿教授、广东工业大学王钦若教授、天津大学穆朝絮教授、中科研深圳先进技术研究院徐天添研究员等做主题报告和技术成果路演。

 

 

 

 

汉口学院电子信息工程学院院长邓奕教授作了题为《工业机器人的智能控制与典型应用》主题报告和技术成果路演,现场有多家企业对邓奕教授团队的科研成果表现浓厚兴趣,会后湖北灵坦机电设备有限公司的技术副总周南屏邀请邓奕教授前往公司实地考察和项目洽谈。

本次会议期间,咸宁市政府副市长李丽以及相关职能部门负责人先后与参会专家进行深入交流。

 

 

收藏本页