学习习总书记的建团100周年的讲话
日期:2022-05-11  发布人:电子信息工程学院  浏览量:589

2022年是中国共青团成立100周年,为带领团员青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和爱国主义精神,传承共青团优良传统。2022年5月10日上午9点50分,电子信息工程学院组织部分共青团员和团干观看建团100周年大会直播。电子信息工程学院党书记叶思为,全体辅导员老师出席了本次活动。

 

 

大会上,习总书记指出:坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

 

 

在中国共产党坚强领导下,全国各族人民万众一心、齐心协力,胜利实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

 

 

 

在新的征程上,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

 

 

 

大会上,习近平总书记给共青团提了几点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

 

 

 

我们要贯彻习近平总书记提出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,促进团员青年养成“勤学、修德、明辨、笃实”、“爱国、励志、求真、力行”的良好品质。自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

 

 

 

 

 

百年正青春,奋斗正当时。回望建团百年新时代青年以奋⽃之笔绘青春之梦要从挫折中不断奋起永不⽓馁以奋⽃的姿态捧过历史的接⼒棒以青春之我,奋⽃之我建功⽴业

 

收藏本页