关于开展师德师风主题征文活动的通知
日期:2022-04-29  作者:  浏览量:27

校内各分工会

习近平总书记在中国人民大学考察调研时指出,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。总书记希望中青年教师向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

在五四青年节和第72个五一劳动节即将到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育和师德的重要论述进一步加强我校师德师风建设,推进落实学校师德专题教育,宣传弘扬新时期优秀教师的崇高品德和先进事迹。引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,促进全体教职工着力培养爱岗敬业、无私奉献精神,做一个爱岗敬业、爱生如子爱校如家有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。校工会决定在全校范围内开展师德师风主题征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

爱岗敬业、爱生如子爱校如家

二、征文对象

全校教职工

三、征文内容

从争做“四有好老师”,坚守“四个相统一”,当好“四个引路人”等方面出发,深入挖掘广大教师在工作中尤其是疫情防控期间教书育人、服务育人和管理育人的平凡事、典型事、生动事,全面展现我校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的新时代精神风貌。  

四、征文要求

1、文体不限,题目自拟。紧密联系我校本科教育教学改革的实际我校建设特色鲜明的地方应用型高水平大学的新局面。既可论述、议论,也可叙述(真人、真事),还可以是经验总结等,征文题目自拟,篇幅以2000—4000字为宜(字数可适当增加)。

3、征文必须紧密主题鲜明,条理清楚,语言通顺,真实原创,严禁抄袭。

4、征文格式要求如下:

1征文标题用二号方正小标宋简体字体,标题下一行用三号楷体GB_2312字体注明单位、姓名;

2一级标题用三号黑体字体;二级标题用三号楷体GB_2312字体加粗、三级标题用三号仿宋GB_2312字体加粗;

3正文用三号仿宋GB_2312字体;

4上下左右的页边距均设置为3厘米、行距设置为固定值28磅。

五、报送时间、方式

1报送时间:2022520日前

2报送方式:各分工会不少于2篇。请各单位将论文电子文档报送至校工会512415646@qq.com

3、各分工会需进行征文的预审,对推荐的征文作品内容进行严格审核把关,确保所推荐征文作品内容的真实性、典型性、时代性。

六、评审与奖励

校工会将组织专家对参赛征文进行评比,按照公开、公平、公正、择优的原则,对应征作品进行评选,按比例评出一、二、三等奖,并颁发获奖证书及奖金

七、其他

1、获奖文章将在校报或者工会网站刊登。

2、未尽事宜另行通知

请各单位高度重视师德师风建设工作认真做好征文评选和推荐工作,以此次活动为契机,将其作为本单位师德师风建设的重要抓手。同时校工会和党委宣传部也将在征文中认真梳理挖掘广大教职工“三全”育人感人故事,予以宣传。

 

附件:关于开展师德师风主题征文活动的通知.docx

 

汉口学院工会委员会

2022年4月29日

收藏本页