管理学院师生走进企业开展生产制造社会实践
日期:2022-01-10  发布人:管理学院  浏览量:74

2021年12月22日,汉口学院管理学院2018级工商管理专业的同学们随于天宝老师来到企业进行生产制造课程的实践,首先,上午来到武汉来画科技文化有限公司进行参观学习。

武汉来画科技文化有限公司办公室地址位于武汉市东湖新技术开发区中国光谷创意产业基地曙光广场,于2018年06月15日注册成立,主要经营文化艺术组织交流与策划(不含营业性演出);广告设计、制作、代理、发布;计算机、互联网技术开发、技术咨询、技术转让;会务策划;图文设计;动画设计;网站建设;计算机、软件及辅助设备的销售;基础软件、应用软件的研发;货物进出口、技术进出口、代理进出口(不含国家禁止或限制进出口的货物或技术)。

来画科技有限文化公司的刘经理介绍了来画科技有限文化公司的起源、发展、文化和产品,并对来画演示、来画动画等等一一介绍并现场教学演示。在互动中汪烈生同学谈到:“第一次来到来画科技文化有限公司,给我的感觉就是,创新是企业的文化,年轻化的服务更加便捷!”来画科技文化有限公司不仅为即将进入社会的年轻人传播正能量,激发其创新潜力,更让我们清楚地看见现代社会的高速发展,我们不光要为了自己的生活而奋斗,更要为了让我们的社会更加多姿多彩而前行。同学们参观后如是说,并踊跃举手发言、探讨。

下午两时,同学们来到湖北长江电气有限公司进行参观,企业领导带领大家一起认识公司的发展文化和服务文化,并着重介绍了公司的红色文化建设。湖北长江电气有限公司成立于2004年,注册地位于武汉市东湖新技术开发区,经营范围包括许可项目:输电、供电、受电电力设施的安装、维修和试验;消防设施工程施工;建设工程施工(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:配电开关控制设备制造;配电开关控制设备销售;输配电及控制设备制造;智能输配电及控制设备销售;电工仪器仪表销售;工程技术服务(规划管理、勘察、设计、监理除外);专业设计服务;工程管理服务;光伏设备及元器件制造;光伏设备及元器件销售;新兴能源技术研发;软件开发;安全系统监控服务;消防器材销售;安防设备制造;安防设备销售;信息系统集成服务;货物进出口;技术进出口(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)湖北长江电气有限公司对外投资1家公司,具有5处分支机构。同学们在公司领导的带领下参观了车间的生产运作,于天宝老师结合生产制造课程更加细化的分析了生产流程原理。

经过这次活动,大家接触了两种不同领域的企业,看见丰富色彩的动画世界,看见了自动化机械生产,感触颇多,对自己未来的发展有了更清晰的认知及明确的规划,也明白了,课本知识对于我们来说是远远不够的,在未来的道路上,需要我们不断的去充实自己,学无止境。

收藏本页