管理学院晚点名主题班会活动
日期:2022-05-06  发布人:管理学院  浏览量:15

2022年5月1日晚6:30,张超老师所带的20财本1、2班,20人专1班,20工专1班在二教2306教室进行了晚点名主题班会活动。旨在进一步加强学院的学风和寝室文化建设工作,引导同学们养成良好的文明生活习惯。

张超老师首先对上周的工作情况进行了总结,对大部分班级的工作表现提出了表扬,希望在新的一周也要继续保持,同时也指出了不足:第一,每周的核酸检测要听从学校安排的时间按时做,各班要落实好每日查寝签到表和体温检测登记表;第二,非必要不请假外出,外出要严格执行请假审批和返校销假制度,一定不能翻墙;第三,在寝室文化建设上,张老师希望同学们养成良好的生活习惯,按时归寝,规律作息,杜绝存放使用大功率及违规电器,同时宿舍垃圾要及时带下去放到垃圾桶内,寝室和楼道都要保持干净整洁,预防感冒;第四,在学风建设上,张老师讲到上课一定要保持好的状态,坐前排,不玩手机,认真听讲!同时还强调了2020级学生现在已经是大二,大学生涯已经过去一半,如今大学生就业难、竞争大,希望同学们做好自己的职业生涯规划,早日为今后步入社会做好打算。

随后,由财务会计教育1班的团支书郭佳新同学带领大家学习“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”。郭佳新同学谈到,正值五四青年节来临之际,希望在座的各位同学们能够认真贯彻学习习总书记的讲话要点,在时政热点中汲取知识养分,树立正确的人生观价值观世界观。

本次晚点名主题班会开展顺利,同学们纪律良好,希望同学们能将本次班会强调的重点内容落实到日常的学习生活中,也希望广大管院学子都能为加强学风建设和养成良好的文明习惯贡献自己的力量。

收藏本页