青春战“疫”,志愿同行
日期:2022-05-10  发布人:管理学院  浏览量:14

为确保全校师生健康安全,保证教学工作有序开展。汉口学院根据江夏区疫情防控指挥部指示,于2022年5月8日下午17:30开展第二十七轮全员核酸检测。管理学院学生第二党支部书记杨磊老师、管理学院分团委书记张超老师带领我院团学联学生志愿者参加此次志愿者服务活动。

志愿者服务过程中,为了提高全员核酸的工作效率,减少待检人员检测时间,降低交叉感染风险,志愿者们会在进入核检区后提醒大家打开健康码,按序领取核酸检测用的咽拭子,以十人为一组向前进行核酸检测。在按照要求完成核酸检测后,在核酸检测的最后一道关卡,出口处的志愿者便会上前及时提醒同学们不要在检测点逗留,从规定出口有序离开,保证现场人员及时疏通分流。

通过此次志愿活动,我院青年志愿者用实际行动助力疫情阻击,配合医疗人员进行核酸检测工作,切实践行了青年人的使命担当,充分彰显了我院广大青年的无私奉献精神。

收藏本页