减轻灾害风险,守护美好家园
日期:2022-05-12  发布人:管理学院  浏览量:13

今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,为加强防灾减灾宣传教育,普及防灾减灾知识,提升应急避险技能,减轻灾害风险,守护美好家园,管理学院宿管会干事于2022年5月12日在学生宿舍开展安全知识普及教育活动。

随着科技不断发展进步,人类所面临自然灾害的风险也在增加,学习避险自救知识是不可少的。宿舍是学生日常生活和学习的重要场所,保证宿舍的安全是学校管理工作的重中之重,在宿管会干事的积极普及安全教育工作中,同学们既掌握了防震减灾的安全小知识,也对宿舍用水用电等安全问题有了更高的警惕意识。虽然面对自然灾害虽然无法阻止它的到来,但是可以通过学习和掌握逃生技能来保护自己和身边人的安全。

本次活动增强了学生们的防灾减灾意识,掌握了应急逃生技能,提高了自我的保护能力和应对突发事件的应变能力,在面对紧急灾害时要做到遇险不慌、积极应对、自救互救。学会如何避险自救,是每个人应该学习了解的基本安全知识。学院将继续筑牢学生安全教育,巩固校园安全防线。

收藏本页