2020-2021学年第二学期教学督导工作会议新闻
日期:2021-03-14 20:02:04  发布人:教学质量监控中心  浏览量:170

学校组织召开2020-2021学年第二学期教学督导工作例会

为保障本学期教学督导工作有序开展,不断提升教学督导质量,3月12日上午,在行政楼三楼会议室召开2020-2021学年第二学期教学督导工作例会。学校副校长杨喜梅、全体校级督导,各院教学副院(部)长、教学质量监控中心全体人员参加了本次的会议。会议由教学质量监控中心赵钰主任主持,分二个阶段进行。

第一阶段,主要对上学期督导工作进行了总结,对本学期工作计划进行了解读。教学质量监控中心赵钰主任对上学期教学督导工作进行了简要总结,就全体校内外教学督导专家听课情况、听课教师的覆盖面、教学文件的检查情况和评价打分的分布区域进行了讲评,充分肯定了成绩,指出了存在的问题。同时,对本学期督导工作进行部署和说明,将听课类别、人员安排、听课对象的划分、听课督导的要求等进行了详细说明。

第二阶段,校级督导、各院教学副院(部)长对口交流。与会督导专家以高度的责任感,实事求是的态度,对各学院(部)教师课堂教学应注意的事项、工作计划、工作重点进行明确,提出建设性意见和建议。

随后,副校长杨喜梅作了重要讲话。杨副校长指出,校级督导要着眼于“导”和“服务”,加强与被听课教师的交流和沟通,加强青年教师的指导,促进教师的教学水平不断提高。杨副校长要求,校级督导在本学期要进一步加强对“课程思政”的指导,强化课程思政,发挥专业课程育人的功能,在引导、点拨教师课程思政上下功夫、作文章;要加强课堂教学方法手段改革指导,促进课堂教学由沉默课堂、问答课堂向对话课堂、质疑课堂、争辩课堂转变,使课堂教学逐步步入新层次、新境界;要督促教师加强课堂管理,让学生坐到前排来、把头抬起来、把问题提出来。

 

 

核发:教学质量监控中心 点击数:170 收藏本页
分享到
相关链接